滴,你关注的“青年夜校”给你发来 一条新消息

发布者:朱天星发布时间:2024-04-02浏览次数:10

新的学期,土木与建筑工程学院“青年夜校”在同学们的火热呼声中回归。近日,“泰豪之星·校园十佳大学生”提名人选、大学英语六级考试“600+”分考生、我院2021级建筑工程专业学生詹琪在3教阶10教室作了题为《好方法轻松搞定英语学习》的学习经验分享。学院党委副书记黄磊主持讲座,全院100余名师生到场聆听。

讲座中,詹琪围绕单词记忆、听力训练、阅读技巧、写作翻译四部分内容逐一分享学习方法和应试技巧。她指出,英语学习是一个“记忆、泛听、精读、复写”的过程,应该把“听说读写译”整体结合起来,越“割裂”越难学。针对口语练习,她鼓励大家主动参加“英语角”活动,大胆开口与外教交流。作为学校优秀研学学员,她还分享了自己前往匈牙利的学习生活经历,对留学准备事项与口语考试等有关问题做了解答。

在自由提问环节,詹琪与现场学生进行了热烈的交流和讨论,对大家提出的问题给出“独家秘籍”。听完学习分享后,有学生表示,“一堂课下来,新技能学了,考试准备有方向了,朋友圈也大了,下次‘夜校’还要来!”

据了解,我院“青年夜校”活动自2023年11月启动以来,已成功举办7期,覆盖青年师生700余名。接下来,学院团委将会收集学生满意度和具体意见反馈,针对不同时间节点并根据实际情况对课程进行动态调整,以更好地适应青年学生的现实需求,让同学们在轻松活跃的氛围中享受学习的快乐。(图/王宸 闫金彪  文/朱天星 彭小雨)

编辑:朱天星  审核:黄磊  终审:李明东