第一研究生党支部召开转正大会暨“集体政治生日”党日活动

发布者:朱天星发布时间:2023-06-07浏览次数:211

为深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,增强党员队伍的荣誉感、使命感,强化党员党性意识,保持党员队伍新鲜血液,2023531下午,第一研究生党支部在广兰校区地学楼A609会议室召开转正大会暨“集体政治生日”党日活动。土建学院党委组织员张庆华老师出席了本次大会。本次会议由第一研究生党支部组织委员陈立主持。

大会伊始,全体党员起立,奏唱国歌。随后,支部召开转正大会,预备党员蔡琦进行转正答辩。培养人李文娜同志和王吾浩同志对蔡琦同志预备期内的情况表达了肯定,经过无记名投票,支部大会决议蔡琦同志如期转正。

随后,支部书记郑瑶玲老师带领支部同志学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并希望支部各位同志时刻响应党中央的号召,积极以党的政治理论武装自己的头脑,切实联系实际,在各自岗位发挥应有的作用。

接着,土建学院党建组织员张庆华老师为2020级毕业生讲述在土建学院第一研究生党支部的最后一次党课,并对毕业生党员做毕业寄语。她表示,毕业进入社会后,困难度不比在各方庇护下的校园,希望大家保持良好的心态、保持一定的进取心,将任何苦难当作对自身的锻炼和磨练,当作过路的风景,一路风景,一路芳华。同时,也要谨记党员身份,不忘初心,砥砺前行。党员同志们听后感慨万千,纷纷表示,在今后的工作和学习中,将进一步守初心、担使命,争取在今后的学习和工作中发挥自己更大的价值

会议最后,支部书记郑瑶玲老师带领全体同志重温入党誓词,并和张庆华老师为毕业生党员同志颁发政治生日贺卡及纪念品,共同分享了政治生日蛋糕,并进行合影留念。

通过本次主题党日活动,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,强化党员的宗旨意识,使广大党员始终保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党员先锋模范作用。(文/司鹏超  图/汪锦东)

编辑:朱天星   审核:李明东