【为群众办实事】土木与建筑工程学院开展毕业生就业心理辅导

发布者:jzgc发布时间:2021-05-26浏览次数:454

5月26日,土木与建筑工程学院国家二级心理咨询师、心理辅导员、学院就业秘书胡敏深入毕业生宿舍开展“毕业生就业心理辅导沙龙”。

胡敏2021届毕业生分享经验在交流时谈到,就业是每大学生都应考虑的问题,大家都要树立“社会人”意识。通过历届毕业生数量、研究生升学率、毕业生去向落实率等一系列准确的数据向大家展示了土建学院近几年的毕业生就业状况,用数据和典型引导同学们了解就业形势,关注就业现状。他说到,一个优秀的毕业生应该明确自己的性格、能力和兴趣倾向,保持自信,努力做到自我分析、自我肯定、自我调节。

最后,胡敏一一解答了大家的困惑,同学们进一步了解了当前的就业形势,明确了努力方向,增强了求职自信。引导同学们放平心态,有序完成毕业前的相关任务,积极就业,为职业规划开个好头。(图/刘亚明 /胡敏)