土木与建筑工程学院组织期中教学检查课程思政说课活动

发布者:jzgc发布时间:2021-05-15浏览次数:447

为有效推进土木与建筑工程学院期中教学检查评价工作,进一步提升教师创建高效课堂和教学研究等方面的能力,营造教师间浓厚学习交流的氛围,学院于2021年5月14日上午在地学楼A611举行了期中教学检查课程思政说课活动。活动由学院党委副书记李明东主持,各专业教师参加了此次活动。

土木工程系程丽红、工程管理系邵炜星两位老师分别从课程概述、课程目标、改革研究、初步成果等方面,结合图片、故事、具体案例等多种形式进行了说课展示,将专业课程中的课程思政进行了详细说明,并就实施方案中所谈及的言行示范、教学内容、教学安排、教学要求等方面如何融入课程思政进行了具体讲解。

李明东对两位老师的讲解表示充分肯定,并指出课程内容是重点,但课程思政的内容不能泛泛而谈,要润物细无声,希望老师们能够深刻体会课程思政的主旨和精髓。

通过本次活动的开展,学院将继续全面提升广大教师开展课程思政建设的意识和能力,结合不同课程的特点,有机的融入思政元素,做到立德树人,教书育人。(图/文 梁娜)