土建学院开展平安建设主题宣传活动

发布者:jzgc发布时间:2021-03-22浏览次数:353

为了提高学生的安全防范意识,调动广大学生助力平安建设的积极性,推进更高水平的平安校园建设,学院于2021322在三教阶13开展平安建设主题宣传活动。

本次活动由学院学团办负责人胡敏主持,他从国家安全教育、反邪宣传教育、法制宣传教育、禁毒宣传教育、网络信息安全方面进行宣讲。向同学们宣传总体国家安全观,普及禁毒法规、知识和毒品危害,传播禁毒观念。通过发生的案例,分析了网络电信诈骗、网络传销和校园贷的典型骗术,普及了网络信息安全防范知识。最后,他要求学生干部积极发挥带头作用,带领身边同学提高安全意识,防范网络诈骗。

通过集中宣传活动的开展和宿舍矛盾排查使广大学生增强了安全防范意识,熟悉了加强和创新平安校园建设的方针、政策;更加理解校园治理、推进平安建设的重要意义;更加了解围绕平安建设开展工作的新举措、新成效。进一步提升学生对平安校园建设的知晓率和参与度,引导同学们积极投身平安校园建设实践,努力开创学校平安建设工作新局面。(图/王思凯 /胡敏