【党史学习教育】献礼建党100周年——土建学院土木工程专业学生党支部开展“青春心向党、心声颂给党”诵诗会活动

发布者:jzgc发布时间:2021-03-29浏览次数:807

建党一百周年之际,为推动土建学院土木工程专业学生党支部党员党史学习教育,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,于百年征途中汲取智慧之力,开拓奋进,继承党的责任感和使命感,2021年3月25日下午,土建学院土木工程专业学生党支部全体学生党员在支部书记杨文瑞老师的带领下,于东华理工大学广兰校区图书馆一楼朗读亭开展“青春心向党,心声颂给党”主题诵诗会活动。

读出自己的心声,倾听心灵的回响。秉承着对党的深情热爱与祝福,党员同志们在学校图书馆的朗读亭前排起了长长的队伍,安静等待着这场特殊的仪式。在设备调试的间隙,党员同志们个个磨拳擦掌、跃跃欲试,洋溢着青春的风采。

随后,朗读亭内便传来党员同志们饱含热情和真挚的声音,或铿锵激昂、或娓娓道来、或满怀深情……历史沉淀下的每一个音节,透过青年们的声音,都迸发出直指人心的力量。这种力量是长久不衰,是源远流长,是共产党百年党史中无数人用朴实语言讴歌的伟大。

朗读亭里传递出的不仅仅是一曲曲爱党赞歌,更是来自党员同志们一份庄严承诺。红色诗篇蕴含着红色初心,是增强年轻党员党心党性的丰厚滋养,是促进青年党员自强不息的精神之钙,更是激发其奋发向上的不竭动力。

一个多小时的诵诗会时间不长,但却在土木工程专业学生党支部全体党员的心中留下了深深的印记。大家纷纷表示要借建党一百周年之契机,积极投入到党史的学习中去,总结历史经验,认识历史规律,传承红色基因,牢记初心使命,坚持正确方向,将自己的所学所悟内化于心,外化于行,以优异的成绩献礼建党一百周年!(文/徐昌波 图/余海滔)