土木与建筑工程学院开展第十二期党课培训系列活动

发布者:jzgc发布时间:2021-03-25浏览次数:604

为进一步加强对入党积极分子党性培养和教育,提高政治思想觉悟和道德品质,使其保持自身先进性,发挥积极分子的先锋模范作用,土木与建筑工程学院于2021年3月19日至3月21日期间在地学楼A611开展了土木与建筑工程学院第十二期党课培训系列活动。本次培训主要采用集中辅导与交流研讨相结合的方法,通过教师教授党课、学员观看影片、分组学习讨论发表看法、撰写心得体会等形式对入党积极分子进行培养教育。

3月19日下午,学院党委副书记李明东主持了本次党课培训活动的开班仪式,强调学员们要行思一致、修学储能、团结友爱,在理论学习中坚定理想信念,同时预祝本期党课顺利进行,祝愿各位学员在党课中都能有所收获,一步步向党组织靠拢,坚定理想信念,不断提升个人综合素质,全面成长成才。接着学院党委组织员张庆华为大家介绍了党员发展的流程及案例分析,阐述了在入党时学员们会经历的几个阶段以及要准备的相关材料并分析了相关案例,解答了学员们在入党时会遇到的一些问题,让学员们对入党流程有了更加充分地认识。晚上,学员们通过观看了文献专题片《我们走在大路上》进一步深入了解了新中国70年的复兴之路。

3月20日上午,学院第二研究生党支部书记程新俊以“四史教育汲取党性修养”为主题为大家介绍了党史、国史、改革开放史和社会主义发展史以及学党史和知党情的重大历史意义,强调学员们要牢固树立“四个自信”,以史鉴今,知史明志。下午,学院土木工程专业学生党支部书记杨文瑞结合党的一百周年,为大家讲解了新时代大学生要如何做到勇于担当作为,增强斗争精神,认真做好自身学习工作,让学员们感受颇深。晚上,学员们围绕“党的100周年”主题进行了热烈讨论,学员们经过互相探讨对党的百年变局有了更加深入的了解。

3月21日上午学院工程管理专业党支部书记汤蒂莲围绕“四史学习教育”展开学习,强调学员们要从党的历史中汲取智慧和力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力学习,不断奋斗,成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。下午,学院城市地下空间工程专业学生党支部书记李永强以“践行四讲四有,做合格党员”为主题,强调学员们要践行“四讲四有”,时刻以党员标准严格要求自我,在新形势、新任务下做到新的、更高的要求,用行动践行入党誓言。晚上,学员们通过观看历史纪录片《大国崛起》拓宽了学员们的眼界,使学们对国家政体、国际时势等有了更加深入的了解。

为期近三天的党课培训在井然有序中落下了帷幕,此次党课培训系列活动效果显著,进一步提高了入党积极分子的党性觉悟,端正了入党动机,促使他们在以后的学习生活中注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,确保了党员同志高质量发展。(/张庆华 /夏倩倩