土木与建筑工程学院召开师德师风建设专题会议

发布者:jzgc发布时间:2021-03-24浏览次数:582

为全面贯彻学习全国高校师德师风建设工作会议精神,推动学院师德师风建设高质量发展,3月23日下午,土木与建筑工程学院在地学楼A611会议室召开师德师风建设专题会议。全院教职工参加了会议。会议由学院党委副书记李明东主持。

会上,李明东传达了教育部党组成员、副部长孙尧讲话精神。结合近期师德师风舆情热点,他强调师德师风建设是落实立德树人的关键,教师必须要有严谨的治学态度,面对不断发展变化的新形势,要勤于学习、善于创新,要沉得下来,钻得进去,要知准则、守底线,以积极向上的姿态和扎实有效的工作,树立教育工作者的崭新形象。

本次会议部署了学院师德师风建设工作。会议要求,要坚持“机制保障、制度涵养、学习教育、实践养成、典型示范”五位一体的师德师风建设工作思路,进一步明确师德要求,提高师德修养,树立师德形象,为教师的提升、学生的发展提供更优良的平台。(图/文 梁娜)