科技处和土建学院领导赴江西省勘察设计研究院调研交流

发布者:jzgc发布时间:2021-03-12浏览次数:804

3月11日,科研与科技开发处处长李栋伟土木与建筑工程学院院长吴波、副院长查文华、岩土与地下工程系主任薛凯喜及三名青年博士教师赴江西省勘察设计研究院开展合作交流,并对地质环境与地下空间工程研究中心举行挂牌仪式。

会上双方就如何深入开展进一步合作进行洽谈,并就合作形式达成共识,主要包括以下内容:一充分发挥地质环境与地下空间工程研究中心平台的作用,集成优良的科研成果,为推动市场发展提供源动力,并争取建成国省联合工程研究中心;二实现人才共享,优势互补,校方支持在校博士教师到企业挂职,企业支持优秀高级工程师兼职研究生校外导师,联合培养才,争取建成省级研究生联合培养基地;三实现成果共享,我院与省勘院进一步深入合作,将科研成果与工程实践相结合实现成果高效转化,共享科研成果,联合申报科技进步奖。

会后,双方领导对地质环境与地下空间工程研究中心挂牌。我院与省勘院的合作关系由来已久,该工程研究中心的成立,更进一步加深了我校与省勘院的合作关系。加深双方合作不仅能为我院的科研工作提供动力和现实依据,而且能够为企业发展提供技术支持,对促进成果转化和推动市场具有重大的意义。(图/陈强 文/郝术仁