校纪委书记万继锋指导土木工程系教工党支部组织生活会

发布者:jzgc发布时间:2021-03-12浏览次数:648

3月11日下午,土木与建筑工程学院党委土木工程系教工党支部在地学楼A611召开2020年度组织生活会。校党委常委、纪委书记万继锋作为党支部联系人到场指导,学院党委副书记李明东、支部全体党员参加会议,会议由支部书记昌毅主持。

首先,支部书记代表支部班子通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会整改措施落实情况以及会前准备情况,党支部在会前认真组织开展了集中学习、谈心谈话、征求意见等工作,为开好此次组织生活会奠定了有力的基础。

随后,支部书记代表支部班子作对照检查,着重围绕“对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定的职责任务对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡视巡察等情况对照广大师生的期待发挥政治功能和组织力工作中存在形式主义官僚主义”五个方面,客观全面的分析了存在的问题,认真查找原因,明确整改方向和整改措施。

然后,按照“一个一个过”的方式,每位党员严格对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型以及事业发展新要求等方面存在的问题,紧密联系个人实际,逐个作了对照检查与会同志相互批评时,本着相互帮助提醒,充分发挥“拉衣扯袖、红脸出汗”的作用,从个人实际表现出发,互相指出存在的问题和不足。大家在听取批评意见后,都表示照单全收、认真整改

对照检查结束后,万继锋和李明东分别进行了点评讲话。万继锋充分肯定支部组织生活会严格执行上级部署要求,会前准备工作充分,自我剖析敢于揭短亮丑,相互批评有辣味,取得了统一思想、增进团结的良好效果。在进一步指出存在问题的同时,对全体支部党员提出了三点建议:一是提高理论修养,政治本色更亮;二是树立人民情怀,育人本色更足;三是厚植党建基础,发挥先进支部的感染力,牢记服务人民根本宗旨,牢记作风建设永远在路上,进一步加强队伍建设、纪律建设、思想政治建设和党支部建设,推进学院各项事业发展。李明东指出,希望各位党员同志根据会上提出的批评意见进行整改,通过“担担子”“立靶子”“找路子”“结对子”等多种方式抓好整改落实,提升党建工作成效。

支部书记代表支部班子作表态发言,表示将强化学习,深化思想认识,以求真务实的态度做好整改工作,进一步夯实支部党建工作,确保整改落到实处。会议最后,党支部按规定程序对党员进行了民主评议。(文/昌毅 图/梁娜)