土建院师生热议全国“两会”

发布者:jzgc发布时间:2021-03-05浏览次数:434

3月4日、5日,全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议在北京隆重开幕。我院第一时间组织师生通过电视、网络、广播等媒介热切关注大会动态,迅速掀起了学习“两会”精神的热潮。广大师生纷纷表示,要将“两会”精神融入到本职工作和学习生活当中,转化为推动学校和自身发展的强大动力,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

院团委书记朱天星老师:今年两会在万众期待中“如期”召开,这表明我们中华儿女在抗击疫情大战取得举世瞩目战绩后再一次满帆起航。这背后是一张人民满意、彪炳史册的非凡答卷,展现了我们伟大的中国共产党卓越的执政能力。作为一名高校团干部,我们更应当以青春吹响奋进号角,引导青年学子坚定理想信念,在广阔天地中实干作为,以优异成绩迎接建党100周年。

2020级土木类袁沁在观看了李克强总理在十三届全国人大第四次会议开幕作的政府工作报告后,我感到非常暖心。中国人民集中力量办大事,办好事的局面振奋人心。作为一名有理想的青年大学生,我将以更饱满的激情,热情和本领投入学习,为祖国的发展贡献一份力。祝祖国繁荣昌盛,祝大会圆满成功!

2020级土木类金鹏飞观看第十三届全国人民代表大会第四次会议和政协第十三届全国委员会第四次会议的开幕后,我认识到2021年召开的,这不平凡的两会,展示着党和人民奋斗到底的决心、迎接挑战的信心,我想它必将凝聚起砥砺奋进的强大力量,取得一系列会议成果,彰显出伟大的“中国之治”,必将对我国各项事业的发展产生积极深远的影响。

2020级土木类彭涵军2021全国两会,中国将如何打造新发展引擎,为“十四五”开好局,这是此次两会的重要看点之一。作为新时代的有志青年,要充分发挥生力军和突击队作用,担当实干,埋头苦干。在奋斗之路上会遇到许许多多的艰难困苦,既是考验也是历练,需要坚定理想信念,坚持追梦圆梦,从中真正读懂坚守、妥协和取舍。同时,作为大学生的我们,在努力学习专业知识的同时,也要参与社会实践,丰富自我。

2020级土木类刘瑜这次会议是在打赢疫情防控阻击战的背景下召开的,充分说明了中国与其他国家不一样,我们已经能够组织这种全国性的大会议,这本身就是对国外一些抹黑中国疫情防控成果声音最有力的反驳。这次“两会”不仅是对中国应对疫情“大考”的总结,也是发扬民主集思广益,为疫情常态防控下抓好全面建成小康社会进行献计献策,为党和国家抢占机遇谋求发展,提振信心、汇聚力量、指明方向。