土建学子掀起《习近平与大学生朋友们》专题学习热潮

发布者:jzgc发布时间:2020-11-30浏览次数:450

近日由中国青年出版社出版的《习近平与大学生朋友们》在全国发行,回顾习近平同志多年来与大学生之间交往、交流、交心的互动场景。学院将此作为青年学生学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,引导青年学生原原本本阅读、真真切切领悟、实实在在践行,在全院掀起了《习近平与大学生朋友们》大讨论、大学习的热潮。教育广大学生不辜负总书记的期望,沿着党指引的方向健康成长。

2017级城空专业学生党员刘亚明在心得体会中写道:“从一系列故事中,我感受到习近平总书记骨子里的韧劲和韧性,也被他对青年人因材施教的引导方法而深深打动,被习近平总书记的战略眼光、科学精神而深深吸引。”

为何要到基层工作?习近平总书记给出的答案是,“大机关虽然工作条件好,但要真正做点实事,要充实自己的生活,实现自己的价值,还是要到第一线,从基层干起”。2020级工程管理专业杨雯说道,“习书记以自己的亲身体会,给我们讲述了基层工作的重要意义和如何做好基层工作的心得体会,鼓励大学生深入基层,到生产第一线锻炼、提高自己,让我们深受教育和启发。习近平总书记对青年的深切关怀,在让我感受到温暖的同时,也激励着我扬起青春的风帆,投身奋进中国梦的新征程。”

2019级袁志武说道,“当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。”2017级土木工程专业学生党员聂佩江谈到,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名党员,更应铸就矢志不渝的理想信念,负责任、有担当,让工作经得起实践、群众和历史的检验”。

学院通过团课、班会等形式,通过线上线下双渠道,引导青年学生围绕新时代青年的使命和担当开展学习,深化爱国自强意识和奋斗担当精神。学院以党建为引领,学生党员干部在各班级中主动学习习近平总书记信仰坚定、忘我奉献、勇于担当的奋斗故事,交流习近平总书记治国理政的思维和方法,共同感悟习近平总书记身上所体现的共产党人的初心和使命。(图/各年级 文/胡敏)