土木与建筑工程学院党委组织教职工开展“初心不改共成长,凝心聚力谱新篇”主题党建活动

发布者:jzgc发布时间:2020-11-10浏览次数:607

为丰富学院党员教师的文化生活,加强学院教师之间的联系、提升教师的生活幸福指数,2020年11月7日,土木与建筑工程学院党委特组织学院教师赴南昌市溪霞镇开展“初心不改共成长,凝心聚力谱新篇”主题党建活动。

上午9:00,全体教师集合后一同乘车出发前往溪霞镇。经过近一个小时的车程,教师们抵达“溪霞红色驿站”并开展了一系列红色教育活动。首先,在溪霞镇店前村党建活动中心,教师们参观了“五色”党建工程并合影留念。在这里,全体教师在潜移默化中接受党性教育、近距离地感受了浓浓的“红色力量”。

在党建主题广场旁,几间瓦房错落有致,每间房前都竖着一个标识:“家门口的红色氧吧”“荷塘边的清风陋室”“小道边的阳光院落”……每一个诗情画意的名字背后都代表一个党建主题。

接着,教师们来到“小道上的阳光院落”进行红色家书朗读活动,土木与建筑工程学院党委副书记李明东同志为大家朗读红色家书。大家表示,红色家书在当时是革命烈士与亲友或革命同志爱党、爱国、爱家的情怀。这些红色家书,是最真实的党史读物、最生动的红色教材,可以唤醒我们党员的初心, 传承红色基因,走好新时代的信仰之路。

最后,土木与建筑工程学院副院长梁炯丰同志带领全体教师在党旗下重温了入党誓词。大家纷纷表示,要继承革命烈士的光辉遗志,发扬革命传统,汲取宝贵的精神财富,并化作积极向上的力量,以实际行动贯彻入党誓词。

通过此次党建活动,教师们增强了党性,增进了彼此之间的交流,同时也放松了身心,缓解了工作生活带来的压力。相信在以后的工作中,学院教师会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量!(图/张庆华 文/夏倩倩)