喜报!学院学工与分团委办公室荣获“三育人” 先进集体荣誉称号

发布者:朱天星发布时间:2024-09-11浏览次数:11

9月10日下午,东华理工大学庆祝第40个教师节暨先进表彰大会在南昌广兰校区实验大楼一楼报告厅举行。会上,校党委副书记邱建丁宣读了《中共东华理工大学委员会关于表彰2023-2024学年“三育人”先进集体和先进个人的决定》。学院学工与分团委办公室(以下简称“学院学团办”)被授予“三育人”先进集体荣誉称号。

一直以来,学院紧紧围绕学校中心任务,坚持把立德树人作为人才培养的核心任务,不断整合育人资源、优化育人环境,健全育人机制,形成了全员育人、全过程育人、全方位育人、全环境育人的良好局面。

学院学团办作为学院学生工作的一线,始终秉承“懂学生、爱学生、为学生”理念,持续打造“个性化、体系化、专业化”团学工作模式,在校院两级党委行政的坚强领导和科学指导下,充分发挥“三主”(思想政治的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨)、“六导”(政治领导、思想引导、情感疏导、学业辅导、行为教导、就业指导)作用,面对00后大学生以“青言青语”“班言班语”开展思政教育;策划开办“青年夜校”缓解学生考级就业升学等方面焦虑;结合专业特点打造“堤坝检测”“危房鉴定”“建筑科普”等行走课堂引领学生投入服务国家战略发展实践。科室教师主持或参与省级及以上课题研究10余项,获得省级及以上表彰40余次,各项工作成效显著,相关工作成效到人民日报、光明日报、中国教育报等主流媒体报道200余篇次,学生满意度、幸福感、归属感不断增强,有力推动了学院事业发展和育人水平的提升。

下一步,学院将以此为契机,引导全院教职工继续开拓进取、创先争优,打造育人品牌,为助力学生成长成才奠定更加坚实基础。(文/图  朱天星  彭小雨)

编辑:朱天星  审核:黄磊  终审:李明东