土木与建筑工程学院2024级研究生新生“开学第一课”成功举行

发布者:朱天星发布时间:2024-09-10浏览次数:10

9月9下午,土木与建筑工程学院在枫林校区图书馆阶3教室隆重举行了2024级研究生新生开学第一课,江西科技师范大学教授、柔性电子江西省重点实验室主任、东华理工大学博士生导师卢宝阳教授应邀出席并担任主讲。学院院长查文华主持讲座辅导员及全体2024级研究生新生参加学习。

查文华首先代表学院对新生到来表示热烈欢迎随后,卢宝阳教授以“如何读好研究生”为题为全体新生带来精彩的报告。教授以其丰富的研究生培养经验为基础,围绕三个方面展开讲述,如何培养研究思维”谈起,“如何做好人生规划”,再到“我的研究生培养经历”,深入剖析了卓越人才应具备的素质。他鼓励研究生们要勤奋好学,要勇于探索未知领域,敢于质疑,善于创新。他希望同学们能够珍惜研究生阶段的学习机会,合理规划时间,平衡好学业与生活,享受科研带来的乐趣与成就感。

报告会结束后,查文华对2024级研究生新生提出了三点希望,希望同学们树立研究型学习思维,找准目标做好未来规划,并朝着目标努力奋斗。

本次研究生新生开学第一课在热烈的掌声中圆满结束。通过此次活动,不仅为新生们即将展开的研究生生涯指明了前进的方向,也为未来的职业发展奠定了坚实的基础和信心。(图/文  刘静馨)

编辑:朱天星  审核:查文华  终审:吴波