土建学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:朱天星发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为进一步强化暑期留校学生的安全防范意识,维护假期校园安全稳定。7月11下午土木与建筑工程学院在三教阶10召开留校学生安全教育院党委副书记黄磊出席会议并讲话。

黄磊传达了学校关于暑假学生安全教育和消防安全工作相关事项,强调了暑期留校学生安全管理的重要性,并对留校学生提出四点要求:

一、要提高安全意识,在人生安全、防溺水、交通出行安全、饮食安全、消防安全及身心健康等方面增强自我防范能力。

二、要严格遵守学校假期各项管理要求,保持信息畅通,做到人走断电,每日各班级网格员报动态,报平安,发现异常情况第一时间报告值班教师和辅导员。禁止参与涉及非法网贷、赌博、电信诈骗等违法违纪活动,共同维护校园安全稳定。

三、要明确目标坚持合理目标导向,端正学习态度,合理规划时间,把握机会,补齐短板。

四、要注意劳逸结合要注意防暑降温,规律作息适当安排体育锻炼,保持身体健康,提高学习和科研效率。

学院高度重视暑期留校学生考研、学科竞赛等工作,努力为暑期留校学生做好管理服务学院为暑期留校学生开放学院会议室避暑学习,准备防暑降温物品。本次安全教育工作会进一步明确了暑期留校工作要求,增强了留校学生的安全防范意识,夯实了学院暑期留校学生日常管理工作基础。/米薪  /胡敏 彭小雨)

编辑:朱天星  审核:黄磊  终审:李明东