​【党纪学习教育】东华理工大学组织全体纪检干部观看《永葆铁军本色》警示教育片

发布者:朱天星发布时间:2024-06-04浏览次数:10

近日,为巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,进一步强化党性淬炼和法纪教育,筑牢纪检干部廉洁自律思想防线,东华理工大学纪委分别在南昌广兰校区行政楼一楼报告厅和抚州校区行政楼三楼会议室组织两校区全体专兼职纪检干部集体观看警示教育片《永葆铁军本色》。

该警示教育片以真实案例为蓝本,紧紧围绕信仰缺失、政治动摇、滥用职权、作风不正等问题,深入剖析了一些曾经身居要职、手握重权的纪检监察干部,因理想信念动摇、廉洁底线失守、权力观扭曲,最终滑向犯罪的深渊,给党和人民的利益和事业造成了严重损失。这些案例令人警醒,引发了广大纪检干部的深刻反思。

纪检干部纷纷表示,此次观影活动让他们对纪检监察工作的严肃性和重要性有了更深刻的认识。全体纪检干部一致表示,今后要坚定理想信念,时刻绷紧自律这根弦,“知敬畏、存戒惧、守底线”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,履行好纪检监督职责。

下一步,校纪委将综合运用观看警示教育片、通报典型案例、开展廉洁文化创建等方式持续深入开展党纪学习教育,引导纪检干部加强自我检视,带头遵守政治纪律和政治规矩,用党的纪律校正思想和行动,严于律己、严负其责、严管所辖,全力锻造纯度更高、成色更足的铁军队伍。/图 葛璇