建筑工程学院消费者权益日知识宣传活动圆满结束

发布者:jzgc发布时间:2017-03-17浏览次数:548

在消费群体日益庞大的今天,消费者权益与诚信消费不可小觑,借此第35个消费者权益日,东华理工大学建筑工程学院开展了本次消费者权益日知识宣传活动,向同学们普及消费者权利知识,希望提高同学们维护自身权益的意识和能力,引导广大同学们合理、科学消费。

315日建筑工程学院设置消费者权益知识宣传站,开展消费者权益知识宣传活动。参与者通过问答题,了解消费知识且回答正确的参与者可获得一次抽奖机会,领取相应的纪念品。课后,活动吸引了众多师生驻足观看,纷纷在宣传条幅上署名,支持活动开展。活动现场,记杨文瑞老师也参与到活动中,与同学们一起学习维权知识。学生会记者站成员进行着维权知识宣传活动的采访环节,采用视频录制采访的形式采访了路过的若干名学生,参与的同学都客观地回答了在消费过程中遇到的问题。下午16时左右,伴随渐渐消散的人潮,学院 3.15消费者权益日知识宣传活动也步入尾声。

通过本次的宣传活动,同学们表示从中学到了很多消费者权益的相关知识,提高了消费维权意识,将自觉使用法律手段,和不法商业行为作斗争,学会保护自己的合法消费权益。(/谢小慧,图/记者站)