建筑工程学院组织学生党员观看《朗读者》分享感悟话成长

发布者:jzgc发布时间:2017-03-25浏览次数:690

为了加强建筑工程学院学生党支部成员的思想政治教育工作,建筑工程学院学生党支部于323日晚7时在地学楼A611党员活动室组织学生党员共同观看电视节目《朗读者》,进行了一次分享人生感悟、体验成长的学习活动。

《朗读者》是中央电视台制作播出的一档文化情感类综艺节目。这档节目以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,展现了有血有肉的真实人生故事。本次学院党支部认真选取了其中一期节目,节目主题为“第一次”。人的一生,会经历许多的第一次,难忘而又宝贵,它意味着我们的成长。第一次需要极大的勇气,但往往也带来意想不到的收获。刘震云先生的第一次,是第一笔稿费,开启了写作的道路;许镜清先生的第一次,是将西游记主题曲搬上人民大会堂;杨利伟先生的第一次,是祖国与民族的骄傲。正是许多不可复制的第一次,让我们从昨天走到今天,走向未来。

通过这次观看《朗读者》的学习,大家更深入地了解并感悟了那些不平凡的生命历程,着实是一次体验人生、品味生活的课堂。这使学生党员们更加清楚落在自己身上的重担,今后将努力充实自己,提高自己。(文图/记者站)