建筑工程学院“核军工杯”院内辩论赛圆满结束

发布者:jzgc发布时间:2017-03-27浏览次数:518

为迎接即将开始的东华理工大学校“核军工杯”辩论赛,同时推进建筑工程学院思辨氛围,更好的挖掘与展示我院选手的辩才。2017326号晚,建筑工程学院学生会在地学楼A611举办了本次院内“核军工”辩论赛选拔活动。李星辰与叶国欣主持了比赛。

辩论赛邀请到几位有丰富经验的高年级同学作为评委,比赛分为AB两组。首先进行A组比赛,正方观点是大学应该是“人才培养”,反方观点是大学应该是“仁才培养”。比赛在裁判宣布开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。之后评委的现场点评亦是让辩手们获益匪浅。接下来进行B组比赛,他们的辩题是“理想大学应该是对学生严格管理还是任由学生自由发展”。这一场辩论赛更是惊心动魄,争锋相对辩天下。随后的攻守之势,步步紧逼,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致,反方辩手绕紧牙关,在劣势的情况下背水一战,这时正方二辩吸引了在场的观众及其评委,犀利的言辞,呈势如破竹之势,犹如一头饥渴的狮子,使出全身解数攻击对方。场下观赛学生也热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来,赛后评委也对比赛进行了精彩点评了。最后综合两场比赛,决定推选两位优秀辩手作为学院代表参加校级辩论赛。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,同时也提高了选手的自信,培养创新和团队精神,也祝我院在校级“核军工杯”辩论赛中取得好成绩,为我院赢得荣誉。(图文/罗祥 谢小慧)