建筑工程学院学生党支部开展“支部学习日”活动

发布者:jzgc发布时间:2017-04-14浏览次数:616

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化。2017411日晚七点,我院学生党支部在地学楼A611党员活动室开展了“支部学习日”活动。活动由鲁圣鹏老师主持,学生党员、预备党员及入党积极分子均参加了活动。

活动中,鲁圣鹏老师提出学生党支部要坚持“三会一课”制度,做到形式多样、氛围庄重,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化;贯彻“两学一做”的党员教育基本内容,长期坚持、形成常态,强调政治学习和教育,突出党性锻炼。随后支部成员学习了《东华理工大学发展党员工作实施细则》、《关于加强新常态下党的建设工作》、《基层党组织工作条例及基层党组织工作条例》等文件,并就学习时遇到的难题展开了探讨,至此本次“支部学习日”活动圆满结束。

我院本次活动的开展,充分响应了党总支的号召,调动了我院党支部的积极性,充分发挥了教育管理学生党员的主体作用。有利于推进我院党支部不断探索创新党内教育,为广大学生树立楷模。相信建筑工程学院学生党支部的不懈努力可以成为学生教育党员的阵地、攻坚克难的堡垒。(图/彭思强文/梁楠)