缅怀革命英烈,弘扬革命精神---建筑工程学院开展祭奠英烈主题教育活动

发布者:jzgc发布时间:2017-04-18浏览次数:608

为缅怀革命英烈,继承革命先烈的光荣传统,2017415日,在张庆华、杨文瑞、鲁圣鹏、边为为老师的带领下,我院学生党员、预备党员以及学生干部共同前往九江市共青城参观耀邦陵园、鄱阳湖生态经济规划馆,开展了“缅怀革命英烈,弘扬革命精神”的主题教育活动。

415日恰逢胡耀邦夫人李昭的骨灰与胡耀邦同志合葬仪式在共青城耀邦陵园隆重举行。胡耀邦同志长期担任党的重要领导职务,胡耀邦同志去世后,李昭妈妈延续了耀邦同志对共青城的殷切关怀。当日胡耀邦陵园门口聚集了数千共青城和各地赶来的群众,虽然他们与耀邦、李昭素昧平生,但是都深深敬慕两位革命家,感激他们对共青城群众的关怀。纪念仪式持续25分钟后,我院师生们共同登上了富华山,来到耀邦同志墓前,绕胡耀邦纪念碑一周,在胡耀邦纪念纪念碑和李昭像前默哀敬礼,表达哀思和悼念。

至此“缅怀革命英烈,弘扬革命精神”的主题教育活动圆满落幕,此次活动不仅响应了我院党支部号召,也让学生党支部全体同学都切身地体会到了胡耀邦同志不朽的革命精神和为民奉献的情怀。党员们得到了一次革命精神的洗礼,增强了党员的历史使命感,有利于真正做到把社会主义核心价值观的内涵内化于心、外化于行。 (/于雯,图/万建雨)