倾心育人,爱洒志愿心--建筑工程学院举办义工行动启动仪式

发布者:jzgc发布时间:2017-04-21浏览次数:600

为拓展实践育人平台,培养大学生的社会责任感,提高大学生的综合素质和服务能力。2017419日晚七点,我院在地学楼C3举办了“倾心育人,爱洒志愿心”义工行动启动仪式。仪式由边为为老师主持,学院党委书记漆萱环、杨文瑞博士、2015级、2016级全体学生参加了启动仪式。

启动仪式上,边为为老师就《建筑工程学院义工制度》初稿向同学们做了介绍,对涉及的义工服务内容、义工队伍的组建和管理、义工申请细则等内容进行了详细解读,对细则中关于贫困生义工和学生党员义工制度进行的深入的阐述,让同学们初步地了解义工制度。随后青年志愿者协会长万俊、青志协成员刘博超代表青年志愿者协会发言,提出了义工的意义是服务社会,不求回报,表明了青志协将积极配合共同推进我院义工活动的决心。15级国家励志奖学金获得者邹秋明在启动仪式上也表达了对国家资助贫困生的的感恩和个人立志回报社会的意愿。漆萱环书记就建筑工程学院启动义工行动的原因和背景做了说明,同时希望通过义工活动的开展能让大学生心灵深处学会感恩,常怀感恩之心会让人更快乐,怀抱感恩之心,奉献回馈社会。

我院本次活动的开展,有助于拓展实践育人平台,进一步培养当代大学生的感恩之心和社会责任感,让每一位学生将感恩扎根于心灵、学会感恩。希望在这个春暖花开的季节,每位同学都能积极参与到义工活动中,热情奉献,挥洒青春!(文/边为为 于雯, /李翔)