土木与建筑工程学院举办2024届拟推荐校级优秀研究生学位论文学术报告

发布者:朱天星发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为进一步营造浓郁的学术氛围,激发学术交流活力,并提升学位论文质量,土木与建筑工程学院于4月29日下午至30日上午在地学楼A609会议室,举办2024届拟推荐校级优秀研究生学位论文学术报告。本次活动邀请了8位相关领域教师担任点评专家,部分教师和研究生参加了学术报告会。

本次报告会共有8名研究生参与他们围绕各自的硕士论文内容,从研究背景、方案设计、成果展示到结论分析,进行了全面而深入的汇报。每名研究生的报告均得到了点评专家的细致点评和专业指导,针对其研究内容提出了宝贵的问题和建议,报告者亦积极回应,展现了良好的学术素养和科研精神。

在报告期间,研究生院相关领导亲临土木与建筑工程学院,深入听取了学术报告,并针对报告内容、形式以及互动环节等方面提出了宝贵的意见。建议研究生在报告时更加注重内容的精炼与深度,突出研究的创新点和价值,同时增加与低年级研究生的互动交流,分享研究经验和心得,激发更多同学对学术研究的兴趣和热情。

此次学术报告会为学院研究生搭建了一个学术交流的平台,对于推动研究生学术探索和创新具有重要意义。今后学院将继续举办此类活动,为研究生的成长和发展提供更多的交流平台。(图/文 张敏思)

编辑:朱天星  审核:查文华  终审:吴波