土建学院李栋伟教授带队参加第五届寒区交通岩土工程国际学术会议并作报告

发布者:朱天星发布时间:2021-12-15浏览次数:10

高寒和极地地区的开发是中国和世界未来五十年的主题之一,为高寒和极地地区的交通基础设施建设带来了巨大的需求和许多关键的挑战。20211210-1212日,第五届寒区交通岩土工程国际学术会议在广东珠海召开,参会代表近500人,本次大会由中山大学、冻土工程国家重点实验室、高寒高海拔地区道路工程安全与健康国家重点实验室联合举办。土建学院李栋伟教授与王泽成、陈冠任、赵新欣三名研究生参加会议并作报告。

李栋伟教授作《人工冻结软土本构模型研究及应用》特邀报告。他首先介绍了学校及学院发展情况,然后围绕富水软土地区人工冻结法现状及应用进行详细汇报,并就人工冻结软土本构模型与参会代表进行讨论。

研究生王泽成、陈冠任、赵新欣分别做《人工冻结作用下江西典型红黏土三轴力学试验研究》《滨海地层超长联络通道冻结温度场演化及地表冻胀分析》《季节性冻土区黄土力学特性研究》专题报告,得到参会学者广泛讨论与一致好评。

为鼓励青年学者对科研的热爱,大会设置优秀论文奖及优秀报告奖,其中王泽成获得优秀研究生报告奖。

通过参加本次大会,提高了外界对我校土木工程相关学科的认识及了解,促进了相关领域的科研能力与人才队伍建设,也为进一步提升我院研究生培养提供借鉴意义。(图/文 王泽成)

编辑:朱天星  审核:梁炯丰