东华理工大学土建学院与江西建信科技有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式

发布者:朱天星发布时间:2021-07-06浏览次数:10

为提高人才培养质量,搭建学生实习和就业平台,更好地服务地方经济,72日下午,土木与建筑工程学院和江西建信科技有限公司在地学楼A611会议室,举行校企合作签约与授牌仪式。江西建信科技有限公司总经理廖江宏、部门经理金书俊和梁凌琦,土建学院院长吴波、党委副书记李明东及工程管理专业教师代表到场出席了签约仪式,会议由院长吴波主持。

吴波首先代表学院对江西建信科技有限公司的与会嘉宾,表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。吴波从历史沿革、师资情况、专业设置、学科优势、人才培养等方面,简要介绍了学院基本情况;并表示学院高度重视BIM与装配式建筑方面的建设与发展,希望通过双方的合作,构建起我院BIM和装配式建筑产学研合作平台,实现校企互利共赢、共同发展,为振兴江西经济做出贡献。廖江宏介绍了企业架构、公司业务和BIM市场需求,并从学生实习就业、师资培训和联合工作室建设三个方面,阐述了双方可合作的内容与预期目标。

在随后的座谈过程中,双方就学生实习、教育培训、科研支持、薪资待遇等方面进行了充分沟通,展望了未来合作发展的广阔空间,希望这一次校企合作,决不走形式主义,能真正达到校企“互赢”的良好局面。

会议最后,吴波与廖江宏签订了产学研合作协议,并为人才培养基地进行了揭牌。该仪式开启了双方合作共建、协同育人的全新航程,拓宽了我院学生实习与就业渠道,具有重要的意义。(图/顾连胜 文/鲁圣鹏)

编辑:朱天星  审核:李明东