土建学院师生参加第十七届全国地基处理学术讨论会

发布者:朱天星发布时间:2022-09-01浏览次数:10

为加强地基处理的学术交流,提供新理论、新技术、新理念、新设备的探讨平台,2022年8月2628日,第十七届全国地基处理学术讨论会在宁夏银川召开,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,宁夏大学、宁夏力学分会、宁夏物理分会及中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会承办,东华理工大学为本次大会协办单位。土建学院王升福、王天源、张京伍三位老师与张东杰、胡晶两位研究生作为协办单位代表参加本次会议。

本次会议以“黄河流域高质量发展中地基处理的责任与担当”为主题,参与本次大会的有从事地基处理研究以及相关岩土工程研究的专家学者、青年教师、研究生和企事业单位代表等近500人,围绕“桩基地基理论与实践、公路路基理论与实践、地基处理理论与试验、软土黄土特殊土地基处理技术、地基及岩土计算新方法”等专题开展了广泛深入的学术交流。

王升福副教授会上作了题为《江西红黏土改良铜矿尾矿砂强度特性试验研究》的专题报告围绕铜尾矿砂综合利用相关研究进展,详细汇报了该领域的最新研究成果,并与参会专家进行了深入的沟通交流通过参加本次会议展示了我校在地基处理领域的最新成果,提升了我校土木工程学科的认识度。

据悉,全国地基处理学术讨论会每两年举办一届,是我国岩土工程领域有影响力的学术会议之一,下届大会将于2024年在哈尔滨工业大学举行。图/文  张京伍)

编辑:朱天星   审核:吴波