土建学院实验中心研究生巡查制度

发布者:朱天星发布时间:2022-06-10浏览次数:197

土建学院实验中心研究生巡查制度

实验室安全是平安校园建设的重要环节,是教学和科研工作顺利开展的重要保障,实验室安全关系到学院的和谐稳定与持续发展,关系到师生员工的生命健康、财产安全,对维护社会稳定至关重要。为建设我院特色实验室安全管理制度,结合我院实验中心的实际情况,现建立研究生巡查值日制度。做到教师与学生合作,共同管理,发现问题,及时整改。一方面能更好的促使研究生能够掌握安全知识,强化安全意识,养成良好的实验习惯;另一方面加强了实验中心的日常管理工作,更好的为科研实验、本科教学提供良好的环境。

研究生协管的工作内容:

1、两个人一周(一个研二加一个研一),通过检查实验室,了解实验室一般存在的问题,通过与其他同学交流,开展自查工作;

2、做好其他使用实验室学生的沟通,了解大家对实验室管理及其他与实验相关的需求;

3、每周二之前(每周二为本科生帮忙打扫实验室时间),通知实验室使用人员整理好自己的实验相关用品;

4、每周五提交检查报告小结(包括存在的问题、学生需求等);

5、每周一检查上一周巡查报告中的问题的整改情况;