土木与建筑工程学院
 
关爱送给学生 ——土建学院查文华教授深夜陪护发烧学生就医
发布人:jzgc  发布时间:2020-05-29   浏览次数:122

5月28日晚上11:00左右,我院毕业班一名学生突发高烧,急需外出就诊,我院查文华教授接到通知后,第一时间将该名学生送往洪都中医院。在就医过程中,他全过程陪同学生量体温,挂号、做各项检查,并及时对该生进行心理疏导,减轻其心理压力,直到化验和CT检测结果出来,排除新冠肺炎,才放下心来。就医结束后,在将学生送回隔离点的途中,查教授反复叮嘱学生要做好个人防护,同时不要放松学习,回到家里已经凌晨3点多。

据悉,查文华教授是土木与建筑工程学院2019年引进的高层次人才,民革人士,致力于深部围岩力学特性、破坏及锚固机理研究。主持国家自然科学基金3项、省部级课题6项、企业委托课题23余项;获省部级科技进步二等奖4项,授权专利7项,获软件著作权2项,发表论文近70余篇,出版专著1部、参编2部,编写行业标准1部;获省级教学成果特等奖、一等奖、二等奖各1项,主编出版高等教育“十二五”规划教材和安徽省省级规划教材各1多次获“优秀教学质量奖”“师德先进个人”“优秀教师”“十佳青年”等荣誉称号。

   在疫情防控期间,响应号召,主动申请疫情防控值班,自觉扛起疫情防控应尽责任,体现了各民主党派人士以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中共中央国务院决策部署,主动协同,自觉配合疫情防控工作。(文/鲁彦琪



版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013