我院开展“树立美好形象,为青春护航”女生专题讲座

发布者:边为为发布时间:2016-03-13浏览次数:687

2016310日建筑工程学院开展“树立美好形象,为青春护航”为主题的女生安全教育讲座。讲座旨在提高女生的自身安全防范意识,学会自我保护以安全快乐地度过大学生活。分团委书记张庆华老师主持讲座,15级全体女生参加了讲座。

张老师通过新闻报道的女性受侵害的经典案例,如四川大学女生返校离奇失踪案,吴江女大学生回家途中被劫杀案等,向女生强调返校、回家途中乘坐正规交通工具的必要性和自我保护的安全注意事项。另外,张老师就宿舍安全问题展开详细介绍,包括宿舍检查,周末夜间安全,严禁留宿外来人员三个方面,告诫女生牢记校园报警电话以备不时之需。张老师又和同学们探讨了校园交往安全问题以及恋爱安全问题,告诫大家要以热情大方的心态与异性相处,不随意跨越友情,与异性交往要看清对方本质,不随意托付真心,并积极倡议同学们要学会保护好自己,不给不法分子可乘之机。

此次讲座让广大的女同学们对安全知识和自我保护意识有了进一步提高,女同学表示将以自信的美好形象,让自己的青春不留遗憾。(文:张淑卉,:李涛)