土木与建筑工程学院
 
优化学科布局,凝练科研方向——土木与建筑工程学院成立4支科研团队
发布人:jzgc  发布时间:2020-01-08   浏览次数:77

为进一步明确学院学科发展定位,扎实推进学科建设,带动科研体制和机制的创新,更好地培养和扶持具有创新能力的人才,提升学院科研队伍的竞争实力,服务学校“行业领先、区域一流”的发展目标和总体规划,土木与建筑工程学院整合和优化配置学院科研和人才资源,2019年实施了《东华理工大学土建学院科研团队建设管理办法》(土建院字〔201918号),并于近期成立了4支学科方向明确、结构合理的科研团队。

土建学院围绕学科布局和重点发展目标,进一步完善和整合学科队伍布局,将学科方向与人才引进相结合,最终成立了以下4支科研团队:地质与地下工程创新团队(负责人:李栋伟)、绿色工程结构技术及施工管理科研团队(负责人:梁炯丰)、岩土工程防灾减灾科研团队(负责人:李明东)、岩石力学与工程科研团队(负责人:查文华)。

同时,为进一步优化土建学院研究生培养模式,提高研究生培养质量,加强研究生导师队伍建设,有效整合和利用研究生导师资源,充分发挥学术群体的作用,促进学科融合,提高我院研究生教育整体水平,土建学院还基于4支科研团队分别成立了研究生指导导师组。

土建学院科研团队的成立,将以学术研究为主导,凝练研究方向;以汇聚人才队伍,培养人才梯队为长期工作重点;在团队研究支撑体系保障下,创更多学术成果与科研精品;也将为促进多学科交叉融合起到积极的推动作用。 (王升福)

版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013