建筑工程学院
 
【三下乡】建工学院“三下乡”活动之诵读红色家书,传承红色基因
发布人:jzgc  发布时间:2018-07-12   浏览次数:10

2018712日,建筑工程学院“三下乡”筑梦服务队在幽兰镇园艺场党员活动室开展了红色家书诵读学习活动。学院团委胡敏老师和“三下乡”筑梦服务队的志愿者队员们参加了此次的活动。

会议开始由胡敏老师向我们说明了本次会议的流程,并且讲述了红色家书的缘由、强调了学习红色家书的重要性和必要性,要求我们领略红色精神,学习老一辈革命家的不朽革命精神。

首先由蒲紫盈和佘龙广朗诵刘伯先的《生是为中国,死是为中国》,家书中提及要家人理解他的一颗卫国之心,要死生都为中国;然后由程叶玲朗诵宪猷写给弟弟的一封家书——要努力的学习革命工作的经验和理论,从中他写要保持自省的态度,注意自己小资产阶级性质,要努力工作、努力学习、乘暇看书等。

    会议最后,由刘彪总结此次会议。他说到我们要学习老一辈革命家的红色热血精神,要明白在面对困苦时不能害怕,必须要守住初心,要坚强不服输,坚持党的指导,永远跟党走!(图:田心怡/文:陈微)


版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013