建筑工程学院

建筑工程学院与中恒地下空间科技有限公司举行共建实践基地签约暨挂牌仪式
发布人:jzgc  发布时间:2018-07-05   浏览次数:10

74日上午10:00,东华理工大学建筑工程学院与中恒地下空间科技有限公司研究生产学研实践基地签约暨挂牌仪式在中恒科技会议室举行。学院副院长梁炯丰带队,地下空间工程系系主任薛凯喜、实验教学中心主任梁海安、学科带头人柴新军教授、李明东教授、鲁圣鹏博士一行六人,与中恒地下空间科技有限有限公司总经理刘建文、技术总监马春根、总工程师曹开伟以及部分公司技术骨干以及中国恒大集团江西公司技术部负责人桂少超等人出席了此次签约暨挂牌仪式。

在挂牌仪式上,刘建文总经理首先致以热烈的欢迎词,希望双方进一步加强产学研合作,做好校企双方协同发展的平台。并介绍了公司近年来在科研经费持续投入情况,并对此前学院与公司的前期合作取得卓有成效的合作关系进行了回顾和总结,并介绍了未来公司在技术攻关的总体规划及面临的问题,希望能与我院共同设置研究课题,以科研促进生产,以生产推动发展。

梁炯丰副院长对本次学院与中恒地下空间公司通过合作,对我院研究生教学的大力支持表示感谢,同时介绍了我院目前学院研究生教育发展情况,指出作为工科专业学位研究生,一定要和企业联合协作好,才能解决实际问题,希望双方找好校企合作的切入点,强化校企双方对实践基地的组织管理,达到共同发展。

校企双方就产学研基地的管理形式、研究生培养模式、校企双方在研究课题的设置等进行了踊跃的交流。随后在热烈的掌声中,梁炯丰副院长一行与中恒地下空间科技有限公司各位领导及部分在公司工作的东华理工校友共同为研究生实践基地建立正式签约,并隆重揭牌。 (土木工程实验教学中心供稿 )

版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013