建筑工程学院
 
关于做好《习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要论述摘编》学习使用的通知
发布人:jzgc  发布时间:2018-06-05   浏览次数:10

各学院:

   为进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重点论述,教育部思政司组织编印了《习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要论述摘编》一书,现为每个学院分发1本,作为内部学习材料,供思想政治工作骨干日常学习和相关培训使用。现就学习使用工作提出如下要求:

   一、要充分认识学习《摘编》的重大意义。习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要思想,是指导新时代高等教育事业改革发展和青年学生成长成才、加强新时代高素质教师队伍建设的根本遵循和重要指引,各学院要从着力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人、担任民族复兴大任的时代新人的战略高度,以高度的政治责任感和使命感,把学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要思想作为政治任务摆上议事日程,加强组织领导,精心安排学习,深刻领会主要内容和精神要义,切实把广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

   二、要带头用好《摘编》。各学院党委理论学习中心组要制定学习计划,作好专题部署,集中学习研讨。领导干部要充分发挥示范和表率作用,先学一步、学深一层,做到学深悟透用好习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要思想。要将《摘编》作为教师队伍学习培训的重要内容,着力提升教师思想政治素质,教育引导教师努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

   三、要深入推进学习贯彻工作。各学院要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要思想与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与加强党的建设结合起来,与加强和改进新时代高校思想政治工作结合起来,与深化高等教育改革发展稳定工作结合起来,与“双一流”大学建设结合起来,进一步提高分析、研究和解决实际问题的能力,奋力推进特色高水平大学建设。

各学院学习贯彻情况请于6月底前报送党委宣传部,联系人:李铧生,电话:0791-83897782



                                                             党委宣传部

                                                            2018年6月5日


版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013