建筑工程学院
 
建筑工程学院召开研究生教学质量中期检查师生座谈会
发布人:jzgc  发布时间:2017-11-15   浏览次数:369

为全面掌握当前建筑工程学院研究生培养情况,加强教学管理,提高研究生培养质量,20171110日下午,我院在地学楼A611会议室,召开了2017-2018学年第1学期研究生教学质量中期检查师生座谈会。会议由梁炯丰副院长主持,易萍华副院长、梁海安博士、薛凯喜博士等研究生导师和15-17级研究生参加了会议。

首先,梁炯丰副院长介绍了本次期中教学检查的目的、内容和背景意义,并希望大家对研究生教学工作中存在的问题畅所欲言,以便更好的提高研究生培养质量。

然后,研究生同学围绕课程设置、教学方式、教学质量、学位论文以及日常生活等方面问题,展开了积极发言,老师们予以了详细解答与建议。例如,对于研究生提出的学习方式问题,易萍华副院长认为,要在读研期间养成严谨的工作、学习态度,注重学习能力的培养,同时明确自身的发展方向,提升自身的竞争能力;针对毕业论文方向与所学专业关联性不够的问题,梁海安博士指出论文主要看是否存在科学研究价值,质量是否达到相关要求;针对学生提出的实验仪器不熟练问题,各位老师也给出了相关解决途径。

最后,梁炯丰副院长进行总结和部署,他指出学院会积极解决研究生提出的问题,夯实学院软硬件基础设施,并希望新生尽快明确方向,提高学习能力,勤学好问,主动与导师交流;树立信心,做好规划,实现理想。

通过本次座谈会,及时发现了研究生教学环节中存在的潜在问题,有利于增进师生之间的信息沟通,对提高研究生培养质量起到了良好的促进作用。(图文/教科研办公室)


版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013