建筑工程学院
 
建筑工程学院召开研究生中期教学检查师生座谈会
发布人:jzgc  发布时间:2018-05-23   浏览次数:167

为全面掌握当前建筑工程学院研究生培养情况,加强教学管理,提高研究生培养质量,2018518日下午,我院在地学楼A611会议室,召开了2017-2018学年第2学期研究生教育教学质量中期检查师生座谈会。会议由梁炯丰副院长主持,易萍华副院长、梁海安博士、薛凯喜博士、鲁圣鹏博士和15-17级建工学院部分研究生出席本次会议。

 

 首先,梁炯丰副院长代表学院对本次会议目的作了阐述,针对本专业研究生目前的情况作了全面分析与解读,期许更好推动研究生培养与学院发展。

然后,研究生同学针对学习、工作和生活遇到的各类问题,展开了积极发言,老师们予以了详细解答与建议。对于研究生提出的课程设置、学业规划问题,易萍华副院长、薛凯喜博士认为,要在读研期间重在养成严谨的工作、学习态度,注重学习能力的培养,同时明确自身的发展方向,学院也将进一步科学设置研究生课程体系。针对学生考博遇到的问题,梁海安博士建议应多与拟报名的博士生导师沟通,导师在录取中发挥着非常重要的作用。针对学生提出的专业软件的学习问题,各位老师也给出了相应的解决途径。

最后,梁炯丰副院长对会议做出总结,强调研究生要制定完善的学业规划,培养好的学习习惯,提升学习能力。会议在热烈融洽的氛围圆满完成,将对研究生未来学习与生活,起到一定的帮助与指引作用。(教学科研办/鲁圣鹏)


版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013