建筑工程学院
 
建筑工程学院学习刘奇同志五四讲话精神交流会圆满结束
发布人:jzgc  发布时间:2018-06-06   浏览次数:31

2018661230,在地学楼A611建筑工程学院开展了学习省委书记刘奇五四讲话精神交流会。建筑工程学院学生会代表、优秀学生代表参加了本次会议,由学生会秘书处部长陈微担任主持。

会上,主持人首先向大家讲述五四青年节的来历以及五四运动的光辉历程。然后带领大家学习了刘奇书记对广大青年师生提出的五点要求:一要“坚定信念、志存高远”,牢记习近平总书记的“立鸿鹄志,做奋斗者”殷切期望;二“敏而好学”,刻苦学习、 增强本领,把学习与思考融会贯通;三要“敢为人先,勇于创新创业”,善于捕捉每一个创新机会和创新灵感,勇当“创客”、不当“看客;四要“崇德修身、锤炼品格”努力提升“自强、自立、勤俭、感恩”的基本素质,五要“脚踏实地、真抓实干”,夯实人生大厦的基石,做有理想、有学问、有才干的实干家。

随后团委副书记聂腾发言,他结合刘奇书记的五点要求为我们讲述代杰出青年代表的感人事迹,让我们进一步了解五四精神爱国、进步、民主、科学的核心内涵。随后,学生会主席刘彪进行发言,他分享自己对于五四精神的学习心得,并表示作为当代大学生,应在工作、学习、生活中争当楷模,传承五四精神,做新时代的优秀青年。

本次五四”讲话精神学习交流会,使同学们深入了解刘奇书记五四”讲话精神的内涵,学会了如何将五四”讲话精神薪火相传,历久弥新。相信建筑工程学子们会铭记自己所肩负的历史使命,传承五四讲话精神,争当优秀青年![图文/田心怡、黄威鑫]


版权所有:东华理工大学建筑工程学院 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013